Políticas de privacidad

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Identificación: OVIXIA Consultores, S.L.

CIF: B-70535083

Marca: DataPocket

Domicilio social: C/ Torreiro, nº 13, Edificio Empresarial, 15001, A Coruña

Correo electrónico: [email protected]

2. FINALIDAD DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El objeto de la presente política de privacidad es informarte acerca de las normas que regirán el tratamiento de los datos de carácter personal que nos hayas facilitado a través de la web www.datapocket.app (en adelante «La Web»), titularidad de DataPocket, plataforma propiedad de la empresa OVIXIA Consultores, S.L.

A través de la presente Política de Privacidad, pretendemos informar a los usuarios sobre la recogida y tratamiento de datos personales que lleva a cabo el responsable de la Web, las finalidades para las que utilizamos los datos, y las formas en que se gestionan dichos datos, en estricto cumplimiento del principio de transparencia previsto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales («LOPD»), así como lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/ 679, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos («RGPD»).

A estos efectos, el responsable del tratamiento de los datos personales es OVIXIA Consultores, S.L., y los datos de contacto se recogen en el Apartado de Identificación del responsable de esta Política de Privacidad, sin perjuicio de que la gestión se realice a través de su marca comercial «DataPocket».

3. PROPÓSITO

A los efectos de lo previsto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, OVIXIA Consultores, S.L. informa al Usuario de la existencia de un tratamiento automatizado de datos de carácter personal creado por OVIXIA Consultores, S.L. y bajo su responsabilidad con los datos personales que nos pudiera facilitar durante la navegación por nuestro Sitio Web (en el momento del registro o al enviar un mensaje de correo electrónico).

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales que OVIXIA Consultores, S.L. realiza, tiene como finalidad la administración, gestión y control de las relaciones contractuales prestadas a través de la Web, así como enviarte información por cualquier medio, incluido el correo electrónico y/o medio equivalente, sobre servicios y novedades que consideremos de tu interés.

Entre otros, tus datos personales pueden ser tratados para los siguientes fines:

Gestionar tu navegación por el Sitio Web.

Gestionar el Servicio de Atención al Cliente, para responder a cualquier pregunta, queja, comentario o duda que puedas tener sobre la información incluida en el Sitio Web, así como cualquier otra consulta que puedas tener.

Remitirte información por cualquier medio, incluido el correo electrónico y/o medio equivalente, adecuado y personalizado que nos solicites en cada momento, así como mantenerte informado, por cualquier medio, de aquellas ofertas, novedades y promociones, incluyendo el análisis y formación de perfiles y, en general, la realización de acciones comerciales, promocionales y/o de marketing propias o de proveedores y/o colaboradores con los que OVIXIA Consultores, S.L. haya alcanzado un acuerdo de promoción, siempre que hayas marcado el check legal que autoriza el envío de dichas comunicaciones comerciales.

Gestionar el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de las relaciones que OVIXIA Consultores, S.L. mantenga contigo.

Gestionar tu registro de usuario e identificarte como «usuario registrado» para que puedas realizar compras sin tener que introducir tus datos personales repetidamente.

Los datos que facilites a OVIXIA Consultores, S.L. Tienen como finalidad poder gestionar también tu solicitud.

El hecho de no facilitar determinada información señalada como obligatoria puede suponer que no sea posible gestionar tu registro como usuario o el uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles a través de la Plataforma.

Garantizas que los Datos Personales facilitados son veraces y correctos, y te comprometes a comunicar cualquier cambio o modificación de los mismos. En el caso de que nos facilites Datos Personales de terceros, te responsabilizas de haber informado y obtenido su consentimiento para que te los facilitemos con las finalidades indicadas en los apartados correspondientes de esta Política de Privacidad y Cookies. Cualquier pérdida o daño causado a la Plataforma, a los Responsables del Tratamiento o a cualquier tercero por la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

4. CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

Enviando los datos al registrarte en nuestros formularios, utilizando mensajes de correo electrónico u otros medios, nos proporcionas voluntariamente tu información. Dicha información puede incluir tu nombre, comentarios, opiniones, dirección de correo electrónico o número de teléfono.

Los datos no se transferirán a terceros. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a OVIXIA Consultores, S.L. son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos, siendo responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a OVIXIA Consultores, S.L..

Respecto a aquella información que sea remitida por menores de edad, será requisito imprescindible que el remitente haya obtenido previamente el consentimiento del padre, tutor o representante legal para que los datos personales puedan ser objeto de tratamiento automatizado.

OVIXIA Consultores, S.L. cancelará, borrará y/o bloqueará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos.

5. TRANSFERENCIA DE DATOS

Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que compartamos tus datos personales con entidades pertenecientes al grupo empresarial del que forma parte OVIXIA Consultores, S.L..

No obstante lo anterior, te informamos que las citadas entidades pertenecientes se encuentran ubicadas en el Espacio Económico Europeo, por lo que la cesión de los datos de carácter personal se realizará bajo un nivel de protección de datos seguro y garantizando su confidencialidad.

6. CONSERVACIÓN DE TUS DATOS

OVIXIA Consultores, S.L. únicamente conservará y tratará los datos de los Usuarios mientras persistan las finalidades para las que fueron recabados y, en todo caso, hasta el vencimiento de los plazos legalmente establecidos.

El tratamiento de los datos para el envío de comunicaciones informativas se llevará a cabo mientras el Usuario no revoque su consentimiento y mientras se mantengan las finalidades para las que dichos datos personales han sido recabados.

Posteriormente, se procederá al bloqueo de los datos personales, que quedarán a disposición exclusiva de los jueces y tribunales, del Ministerio Fiscal, o de las autoridades competentes para la exigencia de las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de las mismas. Transcurrido dicho plazo, OVIXIA Consultores, S.L. procederá a la supresión de los datos.

7. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, PORTABILIDAD Y SUPRESIÓN

El Usuario podrá revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, portabilidad y supresión al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la normativa vigente en materia de protección de datos personales.

Para su mayor comodidad, podrá ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose a OVIXIA Consultores, S.L.: Departamento de protección de datos; C/ Torreiro, nº 13, Edificio Empresarial, 15001, A Coruña, o a nuestra dirección de correo electrónico: [email protected]

Asimismo, se informa a los Usuarios de que tienen derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) en el caso de que consideren que se han vulnerado sus derechos.

8. TAMBIÉN RECIBIMOS INFORMACIÓN TÉCNICA CUANDO UTILIZAS NUESTROS SERVICIOS

Hoy en día, cuando utilizas un sitio web, una aplicación móvil u otros servicios de Internet, casi siempre se crean y registran automáticamente determinados tipos de información.

A continuación, te informamos de algunos tipos de información que recogemos cuando utilizas este sitio web:

Datos de registro: Cuando navegas por nuestro sitio web, nuestros servidores registran automáticamente información («datos de registro»), que incluye datos enviados por tu navegador cada vez que visitas un sitio web.

Estos datos de registro pueden incluir tu dirección de protocolo de Internet, las direcciones de las páginas web que has visitado y que tenían contenido de OVIXIA Consultores, S.L., el tipo de navegador y su configuración, la fecha y hora de la solicitud, cuándo utilizaste DataPocket y los datos contenidos en las cookies.

Datos de las cookies: Dependiendo de cómo accedas a nuestros productos, podemos utilizar cookies («un pequeño archivo de texto enviado por tu ordenador cada vez que visitas nuestro sitio web»), o tecnología similar para almacenar datos de registro. Cuando utilizamos cookies, éstas pueden ser de «sesión» (activas permanentemente hasta que se cierra el navegador) o «persistentes» (activas hasta que tú o el navegador las elimináis). Por ejemplo, podemos utilizar cookies para almacenar tus preferencias de idioma u otros ajustes de DataPocket para que no tengas que configurarlos cada vez que visites el sitio web de DataPocket.

Puedes obtener información más detallada sobre el uso que hacemos de las cookies en el siguiente enlace Política de cookies.

Información sobre el dispositivo: Además de registrar datos, también podemos recopilar información sobre el dispositivo al que accedes, como el tipo, su configuración, su identificación única, el sistema operativo que utilizas o datos sobre colisiones. La recogida de este tipo de información suele depender del tipo de dispositivo que utilices y de su configuración. La información es diferente si utilizas un Mac, un PC, un iPhone o un teléfono Android. Para saber qué tipo de información nos envía tu aparato, puedes consultar las políticas del fabricante del aparato o del proveedor del software.

9. SEGURIDAD

OVIXIA Consultores, S.L. adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa vigente en cada momento sobre protección de datos, es decir, las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología. No obstante lo anterior, las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y pueden producirse filtraciones debidas a acciones malintencionadas de terceros.

Para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de privacidad de datos, puedes ponerte en contacto con nosotros dirigiéndote a DataPocket, A/A Departamento de Protección de Datos, C/ Torreiro, nº13, Edificio Empresarial, 15001, A Coruña, o a nuestra dirección de correo electrónico: [email protected], acreditando debidamente tu identidad mediante copia de tu DNI.

10. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

OVIXIA Consultores, S.L. puede cambiar periódicamente esta política y, en tal caso, publicaremos dichos cambios en esta página web. El hecho de continuar navegando por www.datapocket.app tras la entrada en vigor de los cambios mencionados se entenderá como tu aceptación de la política así modificada. En caso de que los cambios sean de mayor importancia, te lo notificaremos de forma más destacada o solicitaremos tu consentimiento, según especifique la ley.

11. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Este Sitio Web y las condiciones contenidas en este Aviso Legal se rigen por la legislación española. Para cualquier cuestión litigiosa o conflicto que surja o guarde relación con el acceso y utilización del Sitio Web, o la interpretación y cumplimiento de las anteriores condiciones, las partes se someten a la jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de A Coruña.